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XARÃO ALIA-SE À FESTA
NA GUIMARÃES WINE FAIR

A XARÃO ESTÁ NO BERÇO DA NAÇÃO!

De 22 a 25 de novembro de 2018,  Guimarães acolhe pela primeira vez no seu Multiusos o Guimarães Wine Fair
– um evento que reúne centenas de produtores nacionais e internacionais, com cerca de 3000 artigos em prova:
vinhos, cervejas, whiskys e licores entre outros.
Às portas do Natal, este é um evento de provas e compra imediata, onde o Vinho é o
protagonista e o Licor a cereja no topo do bolo. Aproveite!


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REGRESSAMOS AO TRABALHO
COM BONS MOTIVOS PARA FESTEJAR

A Xarão viu renovado o seu estatuto de Líder PME;  Esta certificação que premeia a Xarão é o reconhecimento do seu elevado desempenho na gestão e implementação de estratégias de crescimento e de reforço da sua base competitiva, bem como um enorme motivo de orgulho e um refrescante estímulo para prosseguir a estratégia delineada de uma forma sustentável.
Este é um prémio que desejamos partilhar com toda a equipa de colaboradores, fornecedores, parceiros e clientes.
Obrigado a todos! Tchin-Tchin!

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XARÃO ANIMA RENTRÉE 2018

A melhor rentrée do ano ocorreu no passado domingo, 2 de Setembro, naquele que é já considerado o melhor sunset do Norte.
A recente edição do  “Nossa que Sunset! 2018” foi um verdadeiro dia de RoMarias onde todos os caminhos
foram dar à esplanada Ar.d.Mar em Gaia. Muita música, muita diversão, gente bonita e a Xarão esteve lá para ajudar à festa! 😉
Fica a promessa desta rentrée: – “Para o ano há mais!”

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Receita do Chef #6

Ingredientes:
Para a base:
50 gramas de nozes
50 gramas de avelãs
8 ameixas secas

Para o cheesecake :
1 pacote de gelatina de limão light
50 ml  de Lime Juice Xarão
2 embalagens de queijo quarck magro

Para a camada superior:
1 pacote de gelatina de limão
50 ml de Lime Juice Xarão

Modo de Preparar:
Comece por colocar as ameixas de molho em água durante 30 minutos.
Após esse tempo,  retire o caroço e coloque-as no robot de cozinha.  Junte os frutos secos e triture tudo durante uns 5 minutos.
Coloque um aro redondo num prato e verta esta “papa” para dentro.  Calque bem com o auxílio de uma colher e reserve no frio.
Entretanto prepare o cheesecake,  dissolvendo a gelatina em 300 ml de água quente.  Junte o Lime Juice Xarão, o queijo quark e bata bem.
Verta por cima da base de frutos secos e leve ao frio durante 3 horas.
Após esse tempo,  prepare a gelatina de acordo com as instruções,  retirando um pouco da água (esta era para se fazer com 500 ml de água a ferver e 500 ml de água fria,  coloquei 300 ml de água a ferver e 50 ml de Lime Juice Xarão).
Verta com cuidado para cima do cheesecake e leve de novo ao frigorífico.
Deixe solidificar bem e sirva bem gelado.

 Bom apetite!!!!

https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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XARÃO REFRESCA PLANTEL
Foi no primeiro treino aberto de Verão, em ambiente festivo que a Xarão apresentou aos sócios os novos reforços
que prometem animar a competitividade de uma equipa habituada a liderar e a saciar a sede dos seus adeptos.
O treinador destaca a "irreverência" e qualidade das estrelas: -“O melhor ainda está para beber!”

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Ingredientes:
500 ml de natas magras para bater
300 ml de claras
1 chocolate com sabor a limão
1 pacote de chantifix
2 colheres de sobremesa de açúcar em pó (opcional)
1 folha de gelatina
100 ml de Lime Juice Xarão
raspa de limão q.b.

Modo de Preparar:
Comece por bater as claras em castelo. Reserve.
Bata as natas em chantilly juntamente com o pacote de chantifix
e as colheres de açúcar em pó. Reserve.
Entretanto leve o chocolate a derreter em banho maria.
Dissolva uma folha de gelatina no Lime Juice Xarão.
Envolva tudo muito delicadamente e divida por tacinhas
Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
Sirva polvilhando com raspas de limão.

Bom apetite!!!

https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/mousse-de-limao.html

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Ingredientes
(Para um copo)
40 ml Vodka Xarão;
20 ml Licor Café Xarão;
gelo q.b.

Preparação
A preparação deste cocktail é de fácil realização. Coloque a vodka e o licor de café  num copo com cubos de gelo e mexa bem.
 Bom drink!

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Receita do  Chef #4

 Ingredientes:
3 ovos
75 gramas de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 chávena de café de Licor de Ginja Xarão
100 gramas de farinha de trigo com fermento peneirada
1/2 colher de chá de fermento em pó
flor de sal q.b.
açúcar em pó q.b.

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Separe as gemas das claras e batas as últimas em castelo bem firme juntamente com a pitada de flor de sal. Reserve.
Noutra taça bata as gemas com o açúcar, o aroma de baunilha e o Licor de Ginja Xarão durante 15 minutos.
Numa tigela misture a farinha com o fermento em pó e vá juntando à massa, misturando bem.
Envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para um saco de pasteleiro.
Coloque tiras de massa afastadas dois dedos uma das outras e leve a cozer cerca de 12 minutos.
Após esse tempo coloque os biscoitos a arrefecer e coloque-os num prato.
Sirva de imediato e polvilhando com açúcar em pó (opcional).

Bom apetite!!!”

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Verão Azul

Arranca hoje em Viseu o prólogo do 28º Grande Prémio do JN, que irá percorrer as principais cidades do norte e centro do país, estando o cronómetro da chegada marcado para 3 junho em V.N. de Gaia.
A Xarão juntou-se a este grande evento do ciclismo nacional refrescando de azul o verão
e a prova que promete dar a volta à cabeça de todos os aficionados da modalidade.

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Receita do  Chef #3

Ingredientes:
1 kg de asas de frango
sal marinho para assados q.b.
1 cálice de Licor Xarão
5 pimentas q.b.
alho em pó q.b.
molho de soja q.b.
colorau q.b.
molho swett chilli q.b.
azeite q.b.

Modo de Preparar:
Limpe e lave as asas. Coloque-as numa taça grande e tempere-as ao seu gosto com sal aromatizado para assados, 5 pimentas, alho em pó, colorau, molho de soja, molho agridoce e por fim regue com o Licor Xarão e um fio de azeite. Misture tudo muito bem e deixe as asas marinar nesta mistura pelo menos 30 minutos.
Após esse tempo, coloque as asas numa assadeira bem espalhadas. Leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC, até ficarem bem douradinhas. Vá vigiando e a meio da cozedura vire para ficarem douradinhas em ambos os lados.
Após as asas estarem assadas, retire e coloque-as num prato ou pirex e sirva-as com uma salada de alface, kiwi, queijo fresco e pinhões.

Bom apetite!!!

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