Receita do  Chef #1.

Ingredientes:
para o pernil
× 2 pernis de porco médio
× 1 cebola roxa
× Mistura especiarias do México q.b.
× Flor de sal com piri-piri q.b.
× Licor Kizomba Xarão q.b.
× Azeite q.b.
× 100 ml água
× Batata para assar q.b.
 para as migas de grelos
× 100g de bacon cortado
× 1 cebola roxa
× Grelos cozidos e picados q.b.
× Pimenta preta moída q.b.
× Alho em pó q.b.
× Flor de sal com piri-piri q.b.
× Broa de milho q.b.

Modo de preparação
Ligue o forno a 180ºC. Num tabuleiro corte a cebola às fatias previamente descascada e lavada. Descasque as batatas e lave-as. tempere com um pouco de flor de sal e de especiarias. Coloque-as em cima das fatias de cebola. Tempere os pernis com as especiarias e o sal e coloque sobre as batatas. Regue com água, o licor Kizomba e deite um fio de azeite. Leve a assar durante 1 hora. Entretanto faça as migas de grelo da seguinte forma: coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e junte a cebola previamente picada e descascada. Junte os grelos cozidos e picados e adicione o miolo de broa de milho previamente esfarelada. Regue com um pouco de azeite e tempere com alho em pó, flor de sal e pimenta a seu gosto. Quando o pernil estiver pronto, retire do forno e coloque tudo numa travessa. Sirva de imediato.